文章放置區

【戰勇|羅斯阿魯】演員和經紀人paro

一切都是寒假一個妄想噗開始的 http://www.plurk.com/p/jmiz8p

最後變成個人第一篇戰勇小說

現在回去看完全不懂自己當時怎麼會有奇怪的點子滿蠢的

純屬惡搞文

***

§阿魯巴的職業


  

「羅斯這裡是哪裡?」

 

「啊,我幫部長報名了試鏡喔。」說完便將人推進隔壁的房間。「部長加油,試鏡三十分鐘後開始。」

 

「咦?!」

 

 

阿魯巴是個演員,正確來說是個跑龍套的。

 

三年前演了齣勇者鬥魔王的男配角爆紅,不知為何最後只是個有了肋骨俠的稱號的小演員。

 

昨天演個被貨車撞飛的路人、今天演個被女主角誤會成色狼的三十歲單身路人,每天的行程不外乎就是拍完這個片場趕去下一個片場中午放飯下午繼續,偶爾沒工作就做做家庭手工、打點零工賺取生活費。

 

為了節省餐費除了劇組提供的便當其餘時間大多都吃蘋果麵包果腹不小心讓大家誤會這個下面會提。

 

問他有怨恨過自己演藝路途不順遂嗎?他只會回說他是誤打誤撞進來的對於成就其實不怎麼在乎。只是每當他說完就會被後方的經紀人肘擊肋骨。

 


***

§____搭檔的由來

 

 

中場休息時間阿魯巴拿著片場提供的便當回到休息處,看到自家經紀人戴著蚊香眼圖案的眼罩舒舒服服的坐躺在應該是他要坐的椅子上。

 

「羅斯……那裡好像是我的位置。」

 

阿魯巴小心翼翼的說著,只見對方毫無動作,不死心的在開口。

 

「羅…噗喔!!」

 

才剛說第一個字就被對方上勾拳攻擊,撒落在地上的便當他已經無心感嘆,一旁的工作人員及演員們驚慌著,阿魯巴忍著痛揮手示意不需要他們的攙扶。

 

羅斯走到他的面前唾棄的說──

 

「部長你很吵,打擾到我的睡眠了。」

 

「啊?!對、對不起。」

 

 

── 一對斗S跟斗M搭檔就此在演藝圈傳開。

 

***

§每個演員都有個頭號粉絲

 

  

阿魯巴很困擾,最近早上總在信箱裡收到奇怪的東西。

 

有時是用著從報紙剪下的文字拼湊成的信件,有時是用紅色墨水訴說著對他有著瘋狂愛意的告白信,也有時會收到藏有刀片的花束。

 

為了避免家人的恐慌他每天早起攔截那些瘋狂禮物,時間久了他想這也不是辦法於是前往羅斯的住處討論是否跟經紀公司報告以及如何解決這件事。

 

羅斯聽完後用著稀鬆平常的語氣說著。

 

「那個人就是我喔。」

 

「兇手就是你!!」

 

「我、我才不是為了你每天購買各家報紙。」

 

「你害羞個什麼?!!」

 


*** 

§聽說阿魯巴他……

 


新來的助理小妹有個疑惑,大家的午餐都是便當為什麼阿魯巴只吃蘋果麵包配水?

 

難不成是在減肥?但這樣減肥會營養不良身體會搞壞,但阿魯巴應該不會做這種蠢事。還是劇組虐待他?可是阿魯巴對待人都客客氣氣的不像是會跟人結仇的人。


十分不解的她只好跑去問比較熟的工作人員,對方聽完後頓時面有難色,看了看四周將助理小妹推到一旁的角落偷偷說著這公開的祕密。

 

「聽說阿魯巴得了一個奇怪的病,除了蘋果麵包什麼食物都不能吃。吃了其他的食物會馬上休克身亡。羅斯勸他趕緊住院觀察但阿魯巴堅持不能拖累大家,非得全部拍攝完畢再去醫院治療。」

 

助理小妹聽完頓時熱淚盈眶,多麼盡責的人啊!


「阿魯巴先生,我有認識xx醫院的醫生如果需要我可以幫你介紹一下!」這是她對這件事感動完做出的結論。


***

剛剛看到別的噗說蘋果麵包+無糖優格好吃......阿魯巴你有新選擇了

結果吃完拉肚子,助理小妹買完忘記冷藏
助理小妹嚇到原來傳聞是真的!從此只買蘋果麵包
好可憐喔(在那邊

 


 
评论(17)
热度(11)
© 幻偞/毛巾 | Powered by LOFTER